TIPS GUSTINO : Propiedades del Cochayuyo
Escrito por: Edenred
Creado el: 04 de octubre de 2016

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Esta alga es una excelente fuente de fibra y algunos minerales como potasio, magnesio, hierro, calcio y yodo. Tiene propiedades digestivas, alta detoxificación hepática, favorece la disminución de colesterol, alivio para la erupción dentaria de los bebés.

Incorpóralo en el menú, a través de ensaladas, guisos o esta rica y saludable receta:

Pastel de Cochayuyo

Ingredientes

  • 1 paquete de cochayuyo
  • 3 choclos
  • 2 zanahorias chicas
  • 1 cebolla chica
  • 3 tomates
  • 1 kilo de papas cortadas en cubo y fritas(optativo)
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 1 tarro chico de crema espesa
  • sal y orégano
  • Aceite de oliva para saltear verduras

Preparación:

1-. Remojar el cochayuyo por 4 horas o toda la noche, cocer y moler.
2-. Picar y moler los choclos
3-. Picar cebolla, zanahoria y tomates en cubito muy chico, sazonar y sofreír; luego incorporar el choclo, hasta que este cocido, agregar el cochayuyo y la crema espesa.
4-. En individuales de greda porcionar, pastelera, capa de papas y pastelera.
5-. Batir el huevo, sal pimentar, agregar la leche, cubrir cada individual de greda con este batido. Llevar a fuego por 25 a 30 minutos

Aporte nutricional por porción:

Calorías: 320 cals
Proteínas: 15 grs.
Lípidos: 8 grs.
Hidratos de carbono: 42 grs.